Глава 10

— Алекс, к нам гости! — Винт вытащил Гелю из-за дерева, и Алекс расплылся в улыбке. Левая сторона лица его опухла, а под глазами отливали синевой фингалы.

«Нормально его Артур отделал. От меня сейчас мокрого места не останется! — ужаснулась Геля и глянула в сторону Кэнди, но та шла не оборачиваясь. — Дурища, сидела бы себе в машине. Кэнди, солнышко, ты ведь не бросишь меня!»

— Извиняться приехала?

— Типа того, — буркнула Геля.

— Эта с тобой? — Кивнул Алекс в сторону Кэнди.

— Нет, — кровь предательски прилила к щекам Гели.

— Красавица, вернись, пожалуйста? — окликнул Алекс Кэнди и криво усмехнулся. — Уточнить по поводу дороги надо.

Кэнди повернулась и показала жестом на себя.

— Да, ты.

— Только быстро.

Кэнди сняла рюкзак и, убрав туда блокнот, вернулась к калитке.

— Здравствуйте. Кораблев кто-то из вас? — обратилась она к Винту и Корсе. Те недоуменно глянули на Алекса. 

А Кэнди уже пожимала руку Геле.

— Привет… Лина, кажется? Ну как твой папа мог продать дом в таком сказочном месте?

Геля пожала плечами, ища глазами у Кэнди поддержки.

— У нас, кстати, шампура его остались. Тусовка такая понаехала, когда папе полкана дали! На четырех мангалах мясо жарили. Мужики перепились. Менты, чего возьмешь? Три дня потом дом отмывали с мамой.— Кэнди резко вынула руку из кармана и оттуда выпало несколько монет. Винт и Корса наклонились, чтобы поднять, а Кэнди оттеснила Лину за свою спину. — Ой, спасибо, мальчики! Немецкие марки с поездки остались все не выложу. Так вот, шампура… Сколько отдать не можем, шампура-то. Даже в багажник уже кинула, да все…

— Да не трындычи ты! — Алекс закатил глаза, — Голова раскалывается…

— Ой, я из деликатности ничего не сказала. Вы в аварию, наверное, попали! Но живы и слава Богу! А синяки пройдут, — всплеснула руками Кэнди и блеснула глазами в сторону Алекса, — Вам нужно сделать компресс из газеты. Или в аптеке купить свинцовую водичку, бодягу, развести до состояния кашицы, лечь, только обязательно что-нибудь под голову постелите…

Парни расхохотались, а Алекс схватился за голову и сквозь смех посетовал:

— Не знаю, как тебя зовут, но за… заболтала будто лет десять вместе живем! У тебя же курица там вроде в духовке.

— Ой, точно, но я забегу еще. У меня свинцовая водичка есть. Лина, пойдем, шампура заберешь…

— Лина, стой! — опомнился Алекс. — Ты же сказала, что не знаешь ее.

— Я сказала, что она не со мной, — Геля сжала в карманах кулаки, впившись ногтями до боли в кожу.

— Корса, сходи с девчонками, — многозначительно произнес Алекс.

— Ой, у вас, наверное, фамилия Корсаков? А зовут как? — переключилась Кэнди на белобрысого.

— Евгений.

Кэнди снова оттеснила Гелю и взяла Евгения под руку. Лине не верилось, что они так легко отделались и идут в сторону «мерседеса». Осталось избавиться от белобрысого…

— Лина, вернись. 

Геля бросила взгляд на Кэнди, и она слегка кивнула.

***

Алекс привел Гелю в гостиную, подошел к столу и плеснул коньяка в стакан. Она присела на подоконник и с тоской уставилась во двор. Винт загнал машину на газон и, открыв капот, с задумчивым видом расхаживал перед ним. Раньше дом отца напоминал Геле терем. Добротный сруб, в котором зимой было не холодно, а летом не жарко, отныне казался ей тюрьмой. Все приятные воспоминания были вытеснены из памяти одним-единственным чудовищным происшествием.

— Кто был тот парень? 

— Мой жених.

— Не свисти. Я в курсе про Светозара, если ты не помнишь.

Алекс сел напротив Гели и указал на свое лицо.

— Ты же понимаешь, что я этого так не оставлю. Где живет этот пацанчик? Кто такой? 

— Я не знаю.

— Вот это больше похоже на правду. Но телефончик-то он хотя бы оставил?

Лина покачала головой. 

— Ну да я и без тебя его найду. Судя по тому, что гулял с собакой, он из ближайших домов.

— Ищи. Алексей, от меня ты что хочешь? Дом получил, судя по всему, остальное тоже к тебе перешло. Оставь меня в покое, пожалуйста.

— Вот после этого всего? Да ты теперь столько про меня знаешь, что мне или тебя любить или пристрелить. 

— Тогда пристрели.

Алекс встал и рывком дернул Гелю на себя. За забором проехала машина, и Геля вся внутренне сжалась: «Кэнди, миленькая, только вернись за мной!» 

— Пойдем лучше в постельку, малышка, — Алексей обнял Гелю и приблизил к ней свое лицо. 

— Нет, — она уперлась кулаками ему в грудь. — Отпусти, гад!

— Тебя все время держать что ли надо? — обозлился Алекс и ухватил Гелю за волосы. — Так я сейчас позову Винта. Раздевайся, живо! 

— Подожди, Алекс! — Геля вспомнила уроки дипломатии от Кэнди, но вся наука от страха вылетела из головы. — Я ведь сама пришла.

— А откуда ты узнала, что я здесь? 

— Не поверила в Романа Кораблева.

— Догадливая, — Алекс подхватил Гелю на руки и понес на второй этаж.

Она решила пока не злить его и обняла за шею. «Из спальни окна выходят на озеро, можно прыгнуть со второго этажа, не так уж и высоко, — размышляла она, изучая подпорченный профиль своего врага. — Правда, калитка закрыта, а сумка осталась в гостиной. Можно попробовать перемахнуть забор при помощи сваленных дров и доломать ноги. Лишь бы выбраться. На груди ключи носить нужно… Ох, у меня же там жетоны!». Алекс внес Гелю в спальню, поставил перед дубовой кроватью, укрытой покрывалом из мериноса, встал за спиной и убрал волосы с ее шеи.

— Лина…

— Меня зовут Геля, я сменила имя.

— Но Лина нежнее, — провел Алекс языком по ее шее.

— В этом мире не осталось нежности, — Геля обернулась и оттолкнула Алекса. От неожиданности он влетел спиной в дверь, а Геля, в два шага перемахнув кровать, выскочила на балкон и схватила с подоконника глиняный горшок с землей.

Алекс выбежал вслед за ней, но сумел увернуться от удара керамикой. Он поднырнул под Гелю, и в комнату она вернулась, извиваясь на его плече. Алекс швырнул ее на кровать и, усевшись сверху, отвесил две пощечины. 

— Успокоилась или еще добавить? 

Геля тяжело дышала, соображая, что еще предпринять. Она обвела глазами комнату и пожалела, что папа ценил минимализм: «Никаких тебе чугунных пепельниц и статуэток, даже по голове съездить нечем». Алекс стянул с нее джемпер и лифчик.

— А это что еще за новости? — удивленно протянул он, разглядывая жетоны. — Так мальчик военный у нас значит! Не войска дяди Васи случаем?

— Не знаю я никакого Васю, — крикнула Геля, слезы потекли по ее щекам. — Алекс, не трогай меня. Тебе ведь поиграться, а я любимому человеку изменять не хочу. Я никому про тебя не расскажу!

— Геля, ты же сама сказала никаких нежностей, — усмехнулся Алекс и потянулся к тумбочке. — А твой папаша, спасибо ему, затейник был. 

— Почему был? Вы убили его? — теперь Геля придавила Алекса к кровати, забыв про свою наготу.

— Если бы убили, то не искали бы его. 

Алекс скинул с себя Гелю и выдвинул верхний ящик. 

— Что ты из нас монстров каких-то делаешь?

Она не успела ничего сообразить, как Алекс быстрым движением свел ее хрупкие запястья над головой и подтащил к спинке кровати. Что-то холодное коснулось кожи и раздался щелчок. Геля с ужасом вскинула голову и поняла, что из этой ловушки ей не выбраться. Алекс показал ей ключи от наручников.

— Будешь плохо себя вести, я их потеряю, — он улыбнулся, плотно закрыл балконную дверь и вышел. 

Лина попыталась максимально сузить кисть и протиснуть ее из металлического кольца, но ничего не получилось. Вернулся Алекс с зажженной сигаретой в зубах, стаканом и бутылкой коньяка. Он закрыл дверь на замок и уселся по-турецки на кровать около Гели.

— Ноги привязать или рук будет достаточно? — он выпустил дым кольцами и отхлебнул коньяка.

— Достаточно.

— Соседка твоя куда-то Корсу утащила. С огоньком девочка, такая сама привяжет и затрахает до смерти. 

Алекс затушил сигарету, допил остатки коньяка и отставил на тумбочку хрустальную пепельницу и стакан. Стянул с себя одежду и наклонился над Гелей, расстегивая ремень на ее джинсах. 

— Папаша — полкан, да еще в милиции… — протянул он и, закусив губу, уставился на Гелю. — И не знает, что Ветров пропал? Не стыковочка, а? Лина или Геля, которая любит по-жестче… Колись давай, подружка она твоя?

— Я видела ее пару раз в жизни! — не соврала Геля.

Алекс быстро стянул с нее остатки одежды и навалился сверху. 

— Какая ты красивая, — прошептал он и толкнулся между ее бедер.

*** 

Геля лежала раздавленная горем, мокрая от чужого пота, и слезы текли по ее щекам: «Артур, любимый, где ты сейчас? Простишь ли ты меня дуру? Неужели Кэнди меня оставила?» Алекс, наигравшись с Гелей вдоволь, сводил ее в туалет, снова пристегнул к спинке кровати наручниками, накрыл покрывалом и ушел вниз. Из-за закрытой двери голосов не было слышно, но она панически боялась, что придет кто-то из его дружков и вздрагивала от каждого шороха. Электронные часы на тумбочке показывали семь вечера. Алекса не было уже около часа, время тянулось медленно, и Геля задремала. Проснулась около десяти.

— Хочешь пить? — Алекс сидел рядом со стаканом в руках.

— Да, — призналась она, от решительности не осталось и следа.

Алекс закрыл дверь на замок и расстегнул наручники. Она размяла затекшие запястья и выпила минералку с лимоном.

— Кушать хочешь? — спросил Алекс и поцеловал ее в плечо.

Геля покачала головой. 

— Сейчас поедем ко мне.

— Ты же пил!

— Уже дурь выветрилась.

— Так это не твой дом теперь?

— Сняли в аренду у нового хозяина, посмотреть кто из окружения старого нарисуется, — уклончиво ответил Алекс и повалил Гелю на постель. Она больше не сопротивлялась: «Все что могло случиться — случилось или он мне что-то подсыпал в воду?». Руки и ноги не слушались, а мысли словно вязли в болоте. Чужие, нелюбимые губы жадно скользили по ней, терзая ее тело, а Геля пыталась восстановить в памяти образ Артура, и слезы снова беззвучно катились по ее щекам. 

Алекс сам одел Гелю, и было видно, что это доставило ему удовольствие. Прищурив глаза, он недоверчиво посмотрел на нее и нацепил наручники. Алекс подхватил ее на руки, и вынес на лестницу. Геля напряглась, услышав смех Кэнди. Он раздавался вместе с мужскими голосами из гостиной. 

— Подружка твоя, притащила абсолютно пьяного Корсу. — усмехнулся Алекс, перехватив Гелин взгляд. — Он объявил нам, что сделал Юле предложение, и они уже обсуждают, где проведут медовый месяц. Невеста мечтает о волшебной брачной ночи в Венеции… Она правда дочь полковника милиции?

— Да, но мы мало знакомы, — Геля старалась скрыть ликование поглубже в глубины души, и это оказалось несложно. Клонило в сон, но в голове трепыхалась слабой птахой мысль, что Кэнди вернулась за ней. — Я редко приезжала к отцу. Алекс, куда мы едем на ночь глядя?

— Домой, — усмехнулся Алекс.

Он вышел из дома и усадил Гелю в «бмв». 

— Пей, — Алекс поднес ей ко рту бутылку воды.

«Хочется пить, не мог же он повсюду рассыпать снотворное», —  Геля выпила и даже не поняла в какой момент  отключилась.

Женский роман "Балерина для снайпера" Глава 10

Продолжение следует.