Часть первая. Россия. 2001 г.

Глава 12

Роберт проснулся задолго до будильника. Впервые за последнее время он думал не о Юле. Битый час он раздумывал над мотивами её бывшего жениха. Ночью Роберт дважды прослушал запись с диска, и, кроме того, что у этого Сергея плохая память на адреса и даты, ничего другого не решил. «Подложить себе такую мину замедленного действия мог только круглый идиот. Записать на диск переговоры о поставке наркотиков… Бред! Ну не сдать же он хотел подельника, хотя бес его разберет. Ясно одно: Джу этот мерзавчик похищал явно не затем, чтобы потешить свою бренную плоть. И за меньшие знания отправляют на тот свет. Но теперь его тайна – моя тайна». Роберт перевернулся на живот и уставился на Юлю.

Она открыла глаза и потянулась.

— Привет, — Роберт уткнулся носом в ее плечо.

— Привет. Которое утро я просыпаюсь с мыслью, что наступил еще один счастливый день, — она поцеловала его в макушку.

— В нашей жизни, теперь все дни счастливые. Что будем делать, когда я вернусь? — Роберт приподнялся на локтях.

— Думаешь мне лучше подождать здесь? — Юля вспорхнула с кровати и прошлась по номеру.

— Да, если, конечно, ты не хочешь встретиться лично со своим бывшим, — он лег на спину.

— Мечтаю просто! — она взмахнула руками. — Зачем, вообще, эта встреча нужна? Надеюсь, Сергей не собирается наговорить про меня гадостей.

— Не переживай, я этого не допущу, — Роберт наблюдал за ней, прищурив один глаз, и думал явно не о встрече. — Куда ты вскочила? Еще можно немного полежать.

— На зарядку! Пора возвращаться к полезным привычкам.

Юля опустилась на пол и, вытянувшись, встала в «планку». Роберт свесился с кровати и удивленно уставился на возлюбленную. Тело ее вытянулось в ровную линию, мышцы на изящных руках красиво напряглись. Он засек время на часах: через две минуты Юлины плечи задрожали, но она, закусив, губу простояла еще немного и обессиленно рухнула на ковер.

— Три? — Юля перевернулась на спину и встряхнула руками.

— Где-то так.

— Ну и отлично.

***

Юля ушла в ванную. Нехорошее предчувствие вновь охватило все ее существо с самого утра и уже не отступало. Включив душ, она подставила лицо под струи воды. Поворачиваясь то спиной, то грудью к приятному теплу, Юля думала: «Мой львенок решит любые проблемы. Прочь, прочь гнусные мысли. Никогда больше не увижу постылую рожу Филатова. Пора забыть его как страшный сон!». Она вспенила мочалкой гель и прошлась ею по телу: «Хватит корчить из себя сильную по жизни деву, отлеталась! Я люблю и любима. Хочу быть трепетной и нежной. Юлия… Нет. Джулия Фаррелл! Неужели я скоро стану миссис Фаррелл? Так трогательно звучит». Юля надела белый махровый халат и взглянула на себя в запотевшее зеркало. Она хотела протереть его, но передумала и пальцем написала на стекле: «everything will be fine» (1). Изящной змейкой Юля выдавила пасту и засунула щетку в рот, бубня про себя как заклинание: «Все будет хорошо! Все будет хорошо!» Напоследок пробежалась массажной щеткой по волосам и вернулась в комнату.

Угодив в объятья Роберта, притаившегося за дверью, она вскрикнула от неожиданности:

— Что ты делаешь?

— Охочусь, — с довольным видом он перекинул добычу через плечо и отнес обратно в постель. — Каждое утро ты сбегаешь от меня. Приходится идти на крайние меры. Пообещай, что будешь лежать смирно, я сейчас.

Юля кивнула и закрыла глаза. Послышались его удаляющиеся шаги, но вскоре он вновь растянулся рядом с ней.

— Тебя опять что-то беспокоит?

— С чего ты взял? — Юля старалась казаться беспечной.

— Слова на зеркале… Похоже на самовнушение, — Роберт потянул хлястик ее халата и обнажил живот.

— Просто повторяла грамматику. Ведь правильно написано? — Она мысленно выпорола себя за эту надпись.

— На сто процентов, но есть проще варианты… Так что тебя беспокоит? — наседал Роберт, пальцами рисуя круги на ее животе над кромкой белья.

Юля собралась с силами и набросилась на него.

— То, что я тебя слишком сильно люблю, — Она отчаянно боролась за победу в явно неравной схватке.

Роберт вывернулся, стянул с ее плеч халат и впился губами в шею, прокладывая дорожку из поцелуев все ниже и ниже. Юля застонала от удовольствия и ногтями впилась в его спину.

— Ты сводишь меня с ума, — Роберт прижался лицом к ее животу. — Трясет так, будто я взорвусь сейчас!

Юля лежала с закрытыми глазами, тело ее горело огнем.

— Успокойся и давай просто полежим, послушаем тишину, — попросила она и взъерошила его волосы.

— К сожалению, пора вставать, — Роберт посмотрел на часы, поймал Юлину руку и провел языком по нежной коже от сгиба локтя до запястья, — сейчас принесут еду, перекусим, и я поеду.

Скоро подали завтрак. Юля без аппетита поковыряла вилкой запеканку и отодвинула тарелку в сторону.

— Будешь в номере или пойдешь куда-нибудь? — Роберт налил в кружку молоко и добавил чай.

— Не хочу никуда, возвращайся скорее, — махнула рукой Юля, допила кофе и, взболтав оставшуюся массу в чашке, чуть наклонила ее набок. — Я буду тебя ждать. Умеешь гадать на кофейной гуще?..

Позвонил Саня.

— Выезжаю, через полчаса буду на месте, — ответил ему Роберт, потрепал Юлю за ухо и пожурил: — Вроде взрослая девочка, а веришь во всякую чушь.

Она поднялась из-за стола и обняла его.

— Я скоро вернусь, — прошептал он. — Ты даже не успеешь соскучиться.

Юля кивнула. Она боялась расплакаться и мысленно ругала себя за слабость.

— Я люблю тебя, — Роберт поцеловал ее и отошел к столу, чтобы достать из ноутбука злосчастный диск.

— Я… — она запнулась и закрыла рот рукой.

Роберт записал на бумаге номера телефонов Сани и Дмитрия.

— Сохрани себе в трубку, ведь это и твои друзья. Не грусти. Все будет хорошо.

Роберт поцеловал ее в макушку ивышел. Юля присела на подоконник, чтобы увидеть, как он садится в машину. Фаррелл запрокинул голову, отыскал их окна и помахал рукой. Пришла СМС: Сергей сообщал, что задерживается на полчаса. Она перезвонила Роберту и предупредила его.

***

В номер постучали. Юля посмотрела в глазок и увидела букет роскошных роз. «Вот романтик», — она распахнула дверь и тут же попыталась захлопнуть ее. Сергей оказался сильнее и с гаденькой улыбкой на лице шагнул в комнату.

— Ну, здравствуй, дорогая, а у тебя тут мило, — он повернул ключ в замке и протянул ей цветы.

Юля попятилась назад и уперлась в стол. Обернувшись, она, не раздумывая, схватила вазу и с силой швырнул в бывшего жениха. Сергей увернулся, и стеклянные осколки рассыпались по полу.

— Ах, ты еще не угомонилась?

Он отбросил букет и кинулся к ней. Юля обежала вокруг стола и замерла напротив Сергея.

— Как ты меня нашел?

— Поставил телефон с прослушкой у твоих родителей. К тому же ты официально зарегистрировалась в гостинице. Ладно, солнце мое, погуляла и будет. Собирайся, поехали домой, у нас мало времени.

— Нет! Я встретила другого человека, полюбила…

— Серьезно?

Сергей подошел и без лишних слов влепил Юле пощечину. Она схватилась за стул, чтобы устоять.

— Надеюсь, за неделю любви ты не растеряла свою добродетель? — бывший жених взял ее за подбородок. В нос Юле ударил запах знакомого парфюма, который раздражал не меньше, чем его обладатель.

— Как ты смеешь? Ты пальцем меня не тронешь! — Кровь прилила к щекам, и она ударила его по руке.

— Пальцем тебя твой англичанин трогал. У меня есть кое-что посерьезней для этого, — прорычал Сергей и схватил ее за шею. — Слушай меня сюда. Я с тобой не закончил, и мы вместе возвращаемся в Питер. И где мой диск?

— Он у Эдика должен быть, и я с тобой никуда не поеду? — Юля оттолкнула его.

— Поедешь, душа моя, поедешь, — Сергей нажал кнопку на ноутбуке и сбоку выехал пустой дисковод; прошелся по комнате, выворачивая содержимое сумок и пакетов на пол, затем обшарил карманы одежды и, досадливо стукнув кулаком по столу, пробурчал себе под нос. — Ну и черт с ним! Переиграли уже все.

— Я не выйду из этой комнаты, хоть режь меня! — Юлю качнуло в сторону, и она опустилась на стул.

Сергей встал перед ней и сунул руки в карманы, выпятив большие пальцы наружу.

— Нет, ты мне пока нужна живой, куколка, а вот твой новый ухажер взлетит на воздух в своей машине, — он посмотрел на часы, — через сорок минут.

— Ты не сделаешь этого, — кровь отлила у Юли от лица. Она вцепилась в спинку стула так, что побелели костяшки пальцев.

— В таком случае с этого момента его жизнь в твоих руках. — Сергей, явно довольный, вынул из шкафа рубашку с юбкой и кинул Юле на колени. — Две минуты на сборы, и тогда с его бэхи снимут взрывчатку. Только не вздумай выкинуть какой-нибудь фортель.

— Странная любовь у нас получится. Ты что, меня в башне держать собираешься?

— Ну что я, зверь какой? Если все по любви, то поедем ко мне, я ведь загородный дом в подарок будущей жене отгрохал. Хотел сюрприз устроить, а она, сука, сбежала, — холодно промолвил Сергей и уселся на кровать. — Расскажешь, куда диск спрятала, винца попьем, хорошо друг другу сделаем.

«Дом… Точно! Дом в Зеленогорске! — Юля вспомнила, как в их последний вечер он, изрядно выпив, проболтался про этот «подарок». — Городок маленький, ребята быстро найдут его особняк. Вот только как бы им подсказать, где искать меня?» Мысли испуганными мышами метались в ее голове. Она взяла сумку, вытащила из нее свои паспорта и незаметно положила их в вещи Роберта, что лежали на стуле, затем сунула косметичку подмышку, взяла одежду и направилась в ванную.

— Стоять!

— Мне очень надо? — состроила она страдальческую гримасу.

Сергей подозрительно взглянул на Юлю, подошел к ней и отобрал телефон.

— Только дверь не закрывай, — милостиво разрешил он и замер в дверях.

Юля закашлялась, согнулась над унитазом и сунула два пальца в рот. Ее вырвало.

— Этого еще не хватало, — Сергей отвернулся.

Тогда Юля одной рукой нащупала карандаш для губ в косметичке, выпрямилась и, утирая лицо полотенцем, мелко написала на стене «З/горск». Прикрыла надпись, умылась холодной водой, оделась и вышла к Сергею.

— Я готова, — тяжело вздохнув, Юля подхватила сумку.

Сергей вывел ее из гостиницы под руку и усадил в мерседес. За рулем сидел Эдик с синяком под глазом и разбитой скулой. Он даже не повернулся в сторону Юли и сразу рванул с места.

— В Питер? — уточнил Эдик, взглянув на хозяина в зеркало заднего вида.

— В Питер, — махнул рукой Сергей.

— Но ты говорил про взрывчатку! — воскликнула Юля.

Он обнял ее, до боли сжав ее плечо.

— Все хорошо! Останется жив твой англичанин, не переживай. Другую себе найдет, а моя девочка снова будет со мной.

Сергей полез целоваться, языком настойчиво прокладывая себе дорогу, Юля не откусила его только потому, что не хотела разозлить бывшего жениха. Она уперлась кулаками ему в грудь и не без труда отпихнула.

— Пожалуйста, не сейчас, — она брезгливо вытерла рот.

Сергей усмехнулся, но ничего не сказал.

— Сергей, отпусти меня, пожалуйста, — тихо попросила она.

Но тот только расхохотался в ответ и потрепал ее по коленке.

***

Роберт переглянулся с друзьями.

— Парни, что-то не так. Уже двенадцать, — он смял очередную салфетку, изрисованную затейливыми полукружьями, и кинул в пепельницу к остальным.

Встретившись глазами с Саней, он схватил телефон и набрал Юлин номер. Долгие гудки заунывно отзывались в голове эхом.

— Он вычислил ее! — Роберт треснул кулаком по столу.

Молодые люди выбежали из клуба и, прыгнув по машинам, помчались к гостиницу.

Роберт с порога бросился к дежурному портье и стал расспрашивать его по-русски, потом сбился и перешел на английский, но тот, напуганный горячностью постояльца, открестился от всего.

— Может она в номере? Пойдем посмотрим сначала, — разумно рассудил Саня, оттаскивая друга от гостиничной стойки.

Перепрыгивая через три ступеньки, Роберт побежал вверх по лестнице. Друзья последовали за ним. На полу в номере валялся огромный букет. Роберт отфутболил его ногой и взвыл, как раненый зверь.

— Идите сюда, — крикнул Саня из ванной комнаты.

Дмитрий с Робертом одновременно ввалились туда.

— Эта надпись была здесь? — Саня отодвинул полотенце в сторону

— Что за «З/горск»? — опешил Роберт, проведя по написанному пальцами.

— Зеленогорск, — пояснил Дмитрий, потирая шрам. — Умная девочка. Задала нам вектор направления.

— Едем в Питер! Может, по дороге их еще догоним. Как эта тварь гостиницу вычислила? — Роберт вернулся в комнату. Он на ходу стянул с себя рубашку и дернул футболку со стула. На пол упали Юлины документы. Саня поднял их и вручил Роберту.

— Элементарно, Ватсон. Ты ее в гостинице официально зарегистрировал? — Саня перетряхнул все вещи в поисках новых следов.

— Да, я не подумал! — простонал Роберт, закрыв лицо руками.

— А еще ты говорил, что он Юлиным родителям телефон привез, — вставил свое слово Дмитрий, — Стопудово без жучка не обошлось. Возьми ноутбук, я послушаю по дороге, что там этот клоун наболтал.

— Поедем на двух машинах, — Саня похлопал Роберта по плечу, — А ты не кисни раньше времени… У тебя есть контакты этого урода?

— Да, я срисовал из Юлиной трубки, — Фаррелл достал ее старую сумку, вынул конверт с фотографиями и протянул одну друзьям. — Вот, этого человека мы должны найти.

— Прости, — прошептал он, приложив к губам Юлино изображение.

Саня забрал у него фотографии и, убрав в конверт, сунул их в карман куртки.

— Погнали! Время идет! В машине будешь каяться. Я сяду за руль в твою бэху, а Дмитрий на своем танке помчит. Шоссе одно, не промахнемся. На чем его водила тогда приезжал?

— На черном мерсе S-класса, — Роберт по памяти назвал номер машины.

***

Саня выехал на трассу и утопил педаль газа в пол. Джип Дмитрия, не отставая, летел следом. Роберт позвонил отцу.

— О, Господи? Он же убьет ее! Хоть понимаешь, что ты натворил? Звони родителям Джулии, они знают этого человека. Не ответит, пусть срочно подают в розыск. Немедленно! — кричал Эдвард в трубку.

— Отец, он везет ее в Зеленогорск. Мы найдем ее!

— Я заберу ваши вещи из гостиницы, заплачу по счету и прилечу сегодня же вечером, — голос Эдварда дрожал. — Думаю, добром это не кончится. Удачи тебе, сын. Только держи себя в руках и постарайся не оказаться за решеткой.

Роберт набрал с Юлиного телефона номер Сергея, включил громкую связь и диктофон. Тот снял трубку.

— Где Юля? — Роберт едва сдерживал гнев.

— Юля? — издевательски переспросил Сергей. — Понятия не имею. Извини, я не смог приехать. А что, она и от тебя сбежала?

— Давай договоримся. Я знаю, что Юля у тебя. Я заплачу, только оставь ее в покое, — Роберт искусал губу в кровь.

— С чего ты взял, что она у меня? — удивленно проговорил Сергей. — И, вообще, увел невесту, а теперь еще с меня же и спрашиваешь.

— Давай встретимся, — предложил Роберт и вытащил последний козырь. — Ты ведь хочешь получить назад диск?

— Какой диск? Я тебе ничего не давал.

— Ну что ж! Тогда я передам его куда следует.

— Да жалуйся ты хоть в лигу сексуальных меньшинств! Нам больше не о чем говорить. Тем более теперь, когда Юля и от тебя сбежала. Разве что напиться вдвоем с горя.

— А-а-а… стерва! — вдруг вскрикнул он и послышался треск.

***

Все это время Сергей зажимал Юле рот. Устав слушать издевательства, она вцепилась ему зубами в руку.

— Что ты делаешь? — Сергей схватил ее за шею, побагровев от злости.

— Мне нечем дышать, — задыхаясь, проговорила Юля. — Отпусти, если еще на что-то надеешься, урод!

— Да ты… Да я тебя, — Сергей опешил от подобной наглости и ослабил хватку.

— Что ты меня? — Психанула она. — Мне плевать, что ты сделаешь. Ненавижу тебя! Что, никто не дает больше?

— Дает, не переживай. Но и ты никуда не денешься, — Сергей поморщился, потирая руку. — Стерпится — слюбится. Я тоже не каменный. Кинула меня накануне свадьбы, сука. Строила из себя девственницу-недотрогу, а сама сбежала с другим мужиком, как последняя тварь. А не захочешь по-хорошему, я тебе устрою райскую жизнь, мало не покажется.

Юля забилась в угол и, устало приклонив голову, закрыла глаза. Перспективу он нарисовал не радужную, но собака лает — ветер носит. Еще посмотрим, кто кого.

Примечания

[1] everything will be fine (англ.) – все будет хорошо.


Продолжение следует.